燗アガリとは…
「燗アガリ」とは、日本酒の専門用語で
「日本酒をあたためることで個性や
味わいが引き出されること」
という意味です。
お燗にしたお酒で、
料理も人も良さが引き出されるという
想いを込めて命名しました。
お料理は、新鮮な旬の食材を
炉端焼きでご用意しております。
炉端で焼くことで、素材そのものの旨味、
味わいがより一層引き立ちます。
日本酒は利き酒師がセレクトする
こだわりの品ぞろえ。
特注の燗銅壺に
錫のチロリでつけるお燗は格別です。
古家具やアンティークランプなど、
趣に溢れる和の空間で
ぬる燗を差しながら、
鮮魚の一本焼きなどの炉端焼きや
炊きたてのコシヒカリを
味わっていただければと思います。
「燗アガリ」とは、日本酒の専門用語で「日本酒をあたためることで個性や味わいが引き出されること」という意味です。
お燗にしたお酒で、料理も人も良さが引き出されるという想いを込めて命名しました。
お料理は、新鮮な旬の食材を炉端焼きでご用意しております。炉端で焼くことで、素材そのものの旨味、味わいがより一層引き立ちます。
日本酒は利き酒師がセレクトするこだわりの品ぞろえ。特注の燗銅壺に錫のチロリでつけるお燗は格別です。
古家具やアンティークランプなど、趣に溢れる和の空間でぬる燗を差しながら、
鮮魚の一本焼きなどの炉端焼きや炊きたてのコシヒカリを味わっていただければと思います。